Главная \ Новости \ Большая утрата нашего хоккея...

Новости

Большая утрата нашего хоккея...

В возрасте 65 лет ушёл из жизни легендарный нападающий, один из величайших хоккеистов в истории "Торпедо" и всего советского хоккея, олимпийский чемпион, трёхкратный чемпион мира, член Правления ХК "Торпедо" Александр Викентьевич Скворцов.

Александр Викентьевич на протяжении полутора десятков лет с гордостью представлял честь Клуба и страны на крупнейших мировых аренах. "Золотая" тройка Скворцов - Ковин - Варнаков своей неудержимостью на льду завоевала любовь не только горьковских любителей хоккея, но и всего Советского Союза.

Александр Викентьевич Скворцов золотыми буквами вписал свое имя в историю Отечественного и мирового хоккея, став золотым и серебряным призером Олимпийских игр. Также среди наград легенды "Торпедо" три золотые и одна бронзовая медали Чемпионатов мира. По окончании игровой карьеры Александр Викентьевич занимался тренерской деятельностью в отечественных и зарубежных клубах, передавал свой опыт воспитанникам торпедовской СДЮШОР. 

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Александра Викентьевича и скорбим вместе со всем хоккейным миром об этой невосполнимой потере...

Хоккейный Клуб ДЗЕРЖИНСК
Контакты
Телефон:
Адрес:
Нижегородская обл., г. Дзержинск, ул. Окская набережная, д.5а